张蔼玲老师∣古琴零基础初级大班(2018年8月11日开课)

2018-07-07阅读

张蔼玲老师示范演奏《凤求凰》2016年




新课报名即刻开始!


日期:2018年8月11日(周六) 

时间:每周六上午 9:00 -- 10:30

地点:度一学堂潘家园学区

对象:古琴零基础者

课时:五周,每周90分钟

课程规模:10人内(满4人即开)

学费:1000元/人

报名/咨询请联系010-87731618 或 13701021417



——课程安排


第一课  了解古琴及历史,学习挑勾与节凑


第二课  练习挑勾,学习抹、历


第三课  左手走音的学习及练习。琴曲《沧海一声笑》的学习。


第四课  复习琴曲《沧海一声笑》,琴曲《仙翁操》的学习。


第五课  总复习



张蔼玲,自幼接受中国传统民族器乐的训练,曾跟随中央音乐学院古筝教授周望老师学习古筝。高中时开始学习古琴,启蒙于古琴大师吴钊老师门下,打下了深厚的古琴演奏及文化基础。后受到中央音乐学院教授李祥霆老师赏识,拜入门下,开始了更为深入的古琴文化传承,并以优异成绩考入中央音乐学院器乐系古琴专业。

大学四年期间,扎实的基本功训练,使她不断被深厚的古琴文化感动和沉淀,亦成就了自己对古琴更深层次的解读。她的演奏风格细腻中不失豪放,刚柔并济,不断释放着从琴中汲取的精华。在校期间,她不仅努力钻研本专业,还副修了民族打击乐专业,师从中央音乐学院王建华教授。

张蔼玲大学期间一直从事古琴教学,积累了丰富的教学经验,将自己所学所悟用心去传授,不断完善和尝试有效教学方式,让学员在有效训练的同时,轻松享受着古琴所带来的境界和安宁。



学员说:

蔼玲老师是我很喜欢的一位老师。她的专业水准很高,平日温柔可亲,一练起琴来,又高标准严要求。跟着她练琴,不仅学习到了技法,更体味到了对古琴的真切热爱和对生活的淡然态度。


她说:

我喜欢叫自己为矮宁,也喜欢别人这么称呼我,因为觉得比较形象。我喜欢踏踏实实地教琴,喜欢慵慵懒懒地生活。我会找各种借口来犒劳自己好好吃一顿,喜欢满大街溜达找好吃的,也喜欢自己做。手艺绝对星级厨师程度。我喜欢小动物,只喜欢那种天然呆类型的,特别是汪星人和喵星人。

对于古琴,与其说是我的职业,我更喜欢称之为是一种生活方式。慢的生活方式。通过古琴,与自己相处,寻找自己内心的平静。对于学生,上课时认认真真的上课,把我的技术,我的经验,我的态度授予学生。下课后我喜欢和他们聊天,了解他们的故事,让我们更加友好的相处。



—END—

度一学堂近期公告

点击选项可进入介绍页面

 〖廖妮妮老师 |古琴特色移植琴曲初级大班(7月21日开课)〗

 〖暑期少儿班 |《客至》《小燕子》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》(8月4日开课)〗

〖2018暑期古琴考级简章〗

〖琴曲与琴趣 | 一次貌似正经的小调查〗

 〖人民大学学区 | 古琴零基础初级大班(2018年7月15日开课)〗