杨南潇 古琴教师(经典琴曲)

2017-06-02阅读

杨南潇

毕业于日本立命馆亚洲太平洋大学。学生时代师从著名古琴教育家、演奏家杨青老师、赵家珍老师等学习古琴,并多次获得各赛事奖项。

获得中国民族管弦乐学会古琴高级教师资格认证、现任职于雅韵华章古典艺术中心,并担任人大附中西山学校、清华附中等校古琴导师、艺术团顾问等。

在青少年古琴教育领域有着丰富的经验。

 

我的工作是为各位喜爱古琴的朋友清除技术上的障碍与情绪上的为难。典雅而悠久的古琴是喧嚣都市中的一片净土,但私以为无论何种艺术形式,想要成长延续都需要与时俱进。所以教学风格上我不会墨守成规,而是更多地导入当代思想,让更多新一代的知音朋友能够走进古琴,走近古琴,最终与它携手而归,并带着它走入更多人的视野中去。

 

 

教师履历

2010年就任雅韵华章古典艺术中心教师

2011年带领雅韵华章中学生乐团赴新加坡交流演出

2012年带领学生参加首届香港国际琴筝诗乐艺术展演邀请赛,获得团体一等奖与个人优秀指导教师奖等

2013年带领雅韵华章中学生乐团赴匈牙利、奥地利、捷克等国交流演出

2014年带领同团赴美交流演出