廖妮妮 古琴教师(经典琴曲)

2017-06-02阅读

廖妮妮


13岁起学习古筝,后于中国古筝学院,在中央音乐学院袁莎老师及多位名师的指导下学习,并取得中央音乐学院全国教师古筝高级教师师资认证。


2010年毕业于英国萨里大学,管理学硕士学位。同年结缘于中央音乐学院赵晓霞老师学习古琴,后师从中央音乐学院李祥霆老师学习古琴至今。


2012年  

参加赵晓霞老师天津音乐会,演出合奏《阳关三叠》。

2014年  

荣获中国(国际)民族器乐艺术节古琴邀请赛 古琴独奏 青年组 银奖

2015年  

荣获第三届北京国际民族器乐大赛 古琴独奏 青年组 专业组 银奖

2015年  

荣获中国(国际)音乐文化节 古琴独奏 专业组 青年组 银奖

 

古琴对于大多数人而言,是一件普通的中国传统乐器,七弦,十三徽,流传千年。

对我而言,古琴也是一种生活方式。

从小时候在父母的影响下学习古筝,监督我练琴,到后来慢慢的自己习惯的做在琴前弹奏一下午,我也不知道这是什么时候开始的转变,但我确非常确定这些音符带给我的,我越来越向往的——内心的平和。

我偏爱传统器乐的音色,古琴,古筝,琵琶,二胡。虽不尽相同,却都归于一种安宁,一种摒却了浮华与喧嚣的安宁。

一弦一世界,一琴一天堂。

如今这份职业另我倍感荣幸,也更想去珍惜。对一位学生而言学习古琴,是学习一种传统器乐,培养一种兴趣,同时也是在了解一种悠久而深远的传统文化。

我会尽我全力认真为每一位学员提供专业的指导,让大家了解古琴,学习古琴的同时,也能够一同分享由这清幽深邃的音符带来的美好时光。